Postagem em destaque

Resenha do livro: POSTMAN, Neil. O Desaparecimento da Infância.

Resenha do livro: POSTMAN, Neil. O Desaparecimento da Infância. Tradução: Suzana Menescal de A. Carvalho e José Laurenio de Melo. Rio d...

BOLO NA CANECA?


Bolo de Chocolate na caneca ... hum!



Utensílios:
  • Caneca de, no mínimo, 300ml
  • Colher de sopa para medidas
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. Pronto, é só retirar a caneca do microondas e provar a sua mais nova especialidade. Dizem por aí que coberto com leite condensado fica ainda mais gostoso – você coloca leite condensado depois que retira a caneca do microondas.
Use uma caneca grande, a maior que você tiver em casa, para não fazer meleca no microondas. O bolo cresce bastante antes de ficar pronto e, no final, diminui um pouco.

Panetone na caneca


Ingredientes:
Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas!!!
Bom Apetite!!!

Aqui eles já cresceram bastante, e a primeira fornada, lindos.
Fonte:http://nabiroskinha.blogspot.com/2009/12/panetone-de-caneca.html
http://cantinhodocedamalu.blogspot.com/2010/03/bolos-de-microondas-na-caneca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se expresse aqui...

9 horas de músicas relaxantes

Total de visualizações de página

Depende de nós....

Depende de nós....

Populares